segunda-feira, 24 de agosto de 2009

Dieta do feijão branco – Faseolamina – proteína que ajuda a emagrecer

Pesquisas recentes descobriram um composto presente no feijão branco que ajuda a emagrecer e reduzir os níveis de triglicerídos do sangue.
O feijão branco possui uma proteína de reserva chamada de faseolamina. Quando ingerida, ela inibe a digestão do carboidrato e retarda a absorção de açúcares no sangue.
Porém a faseolamina só possui este efeito quando ingerida em forma de farinha. Para isso lave o feijão normalmente e depois seque-o no sol ou sobre um papel toalha, nunca seque no forno. Depois de seco, triture o feijão num liquidificador e peneire. Pode ser passado no processador para conseguir uma consistência mais fina.
Para evitar acidentes em seu liquidificador, é importante triturar pelo menos 250 gramas de feijão branco (meio pacote) de cada vez, assim o impacto dos grãos no copo do liquidificador é menor. Evite guardar grandes quantidades do grão por muito tempo para não perder as propriedades nutricionais.
A receita é consumir uma colher de chá diluída em um copo de água, 30 minutos antes das principais refeições (duas vezes por dia). O máximo que você pode consumir é até 1 grama por dia, além disso podera provocar efeitos colaterias como diarréia e náuseas. Você pode misturar a farinha do feijão em um copo de suco também.
A faseolamina irá evitar a absorção do carboidrato e reduzir o nível de triglicerídeos.
Você poderá utilizar o farelo que ficou na peneira para preparar pães nutritivos.


















































































































sexta-feira, 21 de agosto de 2009

























































Erva -ma te beba saúde

Erva-mate – beba saÚdeA erva-mate tão conhecida no famoso chimarrão dos gaúchos, no tereré dos sul mato-grossenses e também por toda América do Sul pode ser uma boa opção para combater radicais livres e manter a saúde.

Ilex paraguarinensis é o nome científico da planta, que é da família Aqüifoliáceas e é nativa na América do Sul, principalmente no Brasil, Argentina, Uruguai e Paraguai. Na América do Sul aproximadamente 30% da população bebe mais de 1 litro por dia de erva-mate.Os índios Guaranis foram os primeiros a descobrir a erva-mate e a usá-la na região das bacias dos rios Paraná, Paraguai e Uruguai, na época da chegada dos colonizadores espanhóis no Brasil, por volta do século XVI.


A erva é consumida de diversas formas mesmo aqui, dentro do nosso país. É vendida em bebidas prontas como chá-mate e refrigerantes e na forma de erva mesmo, usada em bebidas tradicionalmente conhecidas como o chimarrão e o tereré.O chimarrão faz parte dos hábitos culturais de pessoas no Paraná e Santa Catarina, mas são os gaúchos, que mais consomem a bebida. O “chima” é feito através de infusão de água quente na erva em uma cuia e sorvida por uma bomba, que possui um coador para que a erva não seja sugada. O tereré é feito com a infusão de água fria na erva e é bebida com ou sem suco de limão. Muito consumida no Mato Grosso do Sul e até no Paraguai.A erva-mate vem sendo bastante estudada em função dos seus compostos como os ácidos fenólicos, a cafeína e as saponinas. Essas substâncias com nomes estranhos atuam como antioxidantes, estimulantes e até protetores.Os ácidos fenólicos agem como antioxidantes, combatendo processos oxidativos das células, evitando assim o envelhecimento natural. A função antioxidante da erva também pode evitar a aterosclerose, que é a deposição de placas no interior das artérias, fator de risco para o aparecimento de doenças cardiovasculares.Já a cafeína age como um estimulante, melhorando a concentração e evitando o cansaço. Mas o excesso no consumo de bebidas à base de mate não é indicado, principalmente por pessoas que possuem doenças cardíacas e também gestantes porque a cafeína pode prejudicar o desenvolvimento do feto.As saponinas são substâncias protetoras do corpo, agem estimulando o sistema imunológico, evitando assim a invasão por agentes que causam doenças.No entanto, lembre-se, nenhum alimento é milagroso. Alimentos saudáveis como a erva-mate devem ser consumidos com freqüência, mas sempre aliados a uma alimentação saudável e balanceada. Não adianta tomar litros de chá mate se você vive à base de frituras e fast food.


Fonte:Parque histórico do mateESMELINDRO, M. C. e col. Caracterização físico-química da erva mate: influência das etapas do processamento industrial. Ciência e Tecnologia de Alimentos, vol. 22, n.2, 2002.

NEUMANN, R. I.; Anuário Brasileiro da Erva-mate, Gazeta: Santa Cruz do Sul, 1999.

quarta-feira, 19 de agosto de 2009


Mascara ultra-hidratante
- ½ mamão,

- 1 banana,

- 1 colher de sopa de azeite.
Modo de aplicar: amasse bem as frutas e acrescente o azeite, mexendo bastante. Passe nos fios logo depois de lavá-lo com o xampu deixe agir por 20 minutos. Para potencializar o efeito, use touca térmica ou enrole a cabeça em papel-alumínio.

Mascara revitalizadora
- ½ abacate,

- 1 colher de sopa de óleo mineral.

- 1 clara de ovo (sem a pele ela que da o mal cheiro).
Modo de aplicar: bata todos os ingredientes no liquidificador e em seguida, espalhe no cabelo. Coloque touca térmica ou enrole a cabeça em papel alumínio. Aguarde 20 minutos.

Mascara nutritiva
- 1 iogurte natural,

- 2 colheres (sopa) de mel,

- 1 clara de ovo (sem pele),

- 1 colher (sopa) de óleo de amêndoas.
Modo de aplicar:Coloque todos os ingredientes em um recipiente, misturando-os com uma colher. Espalhe em todo o comprimento e deixe agir por 20 minutos. Se desejar potencializar o efeito, use touca térmica.

Mascara pós-verão
- ½ copo de iogurte natural,

- ½ mamão papaia,

- 1 colher (sopa) de óleo mineral.
Modo de aplicar: bata tudo no liquidificador ate a mistura ficar homogênea. Aplique nas mechas e deixe agir por 20 minutos. Atenção: quem tem cabelo misto (raiz oleosa e pontas ressecadas) pode aplicar um pouco de vinagre de maçã na raiz para controlar a oleosidade.

Para ficar sedoso(cabelos normais)
· 1 mamão papaia

· 1 copo de água
Bata tudo no liqüidificador e passe no cabelo lavado. Deixe agir por 20 minutos com touca térmica. Depois, enxágüe.

Para ganhar brilho(todos os tipos de cabelo)
· 1/2 colher (chá) de óleo de abacate (à venda em lojas de produtos naturais)

· 1/2 abacate

· 2 colheres (sopa) de iogurte natural
Bata os ingredientes no liqüidificador, passe nos fios e deixe agir por 30 minutos. Depois, enxágüe com água fria.

Para vencer os ressecados(cabelos rebeldes)
· 1 abacate

· 1 clara de ovo

· 1 copo de água
Bata o abacate e a clara no liqüidificador com a água até a mistura ficar cremosa. Aplique no cabelo lavado e deixe agir por 20 minutos com touca térmica. Enxágüe bem. Lave novamente os cabelos com xampu e condicionador.

Para diminuir a oleosidade(cabelos rebeldes)
· 1 maço de folhas de agrião novas e limpas

· 1 copo de água

· 2 colheres (sobremesa) de própolis (à venda em farmácias ou lojas de produtos naturais)
No liqüidificador, bata tudo. Depois, espalhe a mistura no cabelo com um pente. Enrole uma toalha quente na cabeça e espere de 20 a 40 minutos. Lave e enxágüe bem.

Super-hidratante(cabelos maltratados)
· 1 abacate maduro

· 1 colher (sopa) de mel

· 1 colher (sopa) de azeite de oliva puro ou óleo de girassol

· 1 xícara (chá) de leite integral (não pode ser leite em pó)

· chá de abacateiro feito com 5 folhas da planta para 1 litro de água filtrada
Bata no liqüidificador o abacate, o mel, o azeite e o leite. Em seguida, aplique no cabelo limpo, do couro cabeludo às pontas, massageando cada mecha de 10 a 20 vezes. Use touca térmica por 30 minutos ou envolva a cabeça com uma toalha quente (ou touca plástica) por 3 horas. Remova o creme com água e, por último, jogue sobre os fios o chá de folhas de abacateiro em temperatura ambiente.

Para amaciar(cabelos secos)
· 1 banana-prata

· 1 colher (café) de vaselina
Amasse a banana e peneire até formar um creme. Acrescente a vaselina. Misture bem e aplique nos cabelos limpos e secos. Deixe agir por 30 minutos e enxágüe.

Para queda de cabelo(raiz fraca)
· 1 maço de folhas frescas de jaborandi

· 1 maço de folhas frescas de boldo

· 1/2 xícara de cáscara-sagrada

· 3 ampolas de Arovit
Cozinhe por 10 minutos em 1 litro de água o jaborandi, o boldo e a cáscara-sagrada. Deixe ficar morno (nunca quente). Misture o Arovit. Coe e aplique no cabelo limpo. Não precisa retirar.

Para pontas quebradiças(pontas duplas)
· 1 gema de ovo

· 1 colher (sopa) de vinagre de maçã

· 2 colheres (sopa) de mel
Junte todos os ingredientes e bata a mistura com um garfo até ficar meio espumante. Aplique primeiro nas pontas, depois massageie bem o couro cabeludo. Cubra com papel alumínio ou touca plástica e espere 20 minutos. Lave bem a cabeça para eliminar o cheiro do ovo e do vinagre.

LEMBRE-SE: Alguns ingredientes, como o ovo e o vinagre de maçã, deixam um cheiro forte após o uso da máscara. Por isso, lave seu cabelo quantas vezes forem necessárias, até retirar todos os resíduos, No caso do ovo lembre-se de tirar a pele.

Destaque

Imagens de Bonecas com IA

 Imagens retiradas da Net - Créditos aos criadores